Receta Tocino de Cielo

LA MEJOR RECETA PARA HACER TOCINO DE CIELO

Ingredientes para hacer el mejor Tocino de Cielo:

  • 3 docenas de yemas de huevo,
  • 1 kilo de azúcar,
  • 1 corteza de limón
  • 1 ramita de canela.

Receta tocino de Cielo tipico de Murcia

Preparación del Tocino de cielo típico del Mar Menor:

Se pone en una cacerola el azúcar, un litro de agua, una corteza de limón y una ramita de canela. Se deja al fuego y, cuando está a punto de hebra, se retira, se pasa por un colador fino y se deja enfriar.

En un cacharro de cristal se echan las yemas y se baten bien sin que hagan espuma. luego se mezclan con el almíbar, muy lentamente. Se pone azúcar en un molde, que pueda desarmarse, y se hace caramelo.

El batido de cuela sobre el molde se pone al baño María alrededor de un cuarto de hora y se deja enfriar ( receta extraida del libro “Cocina Murciana” de Maria Adela Díaz Párraga) .

¿Conoces una receta mejor para hacer el mejor tocino de cielo? ¿quieres compartir tu receta? Haz un comentario mas abajo.

Leave a Reply