LA MEJOR RECETA PARA HACER CONEJO CON PATATAS AL AJO CABAÑIL

Ingredientes para hacer Conejo con patatas al Ajo Cabañil:

  • 2 kilos de conejo
  • 2 Kilos de patatas
  • ½ litro de aceite
  • 1 cabeza de ajos duros
  • 1 vaso (vino) de vinagre
  • sal
  • pimienta
  • zumo de limón

Preparación del Conejo con patatas al Ajo Cabañil:

Se corta el conejo en pedazos más bien pequeños y se sazona con sal, pimienta y abundante limón y se deja en una fuente como dos horas o más.

Se fríe el conejo bien frito, en una sartén con abundante aceite de oliva, se reserva y se pone en el chino para que escurra bien.

En una mortero se pican ajos duros con vinagre. La mitad del contenido se vierte sobre el conejo, ya puesto sobre una cazuela de barro y escurrido.

Aparte se fríen patatas, cortadas como para una tortilla, y una vez en su punto se apartan y se les vierte la otra mitad del contenido del mortero. Se mezclan ambas cosas y se sirve. (receta extraida del libro “Gastronomía de Cartagena” de Eugenio Martinez Pastor) .